ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
* Федеральный закон «О санитарно-эпидемологическом благополучии населения» https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=368625
* СП 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". https://docs.cntd.ru/document/566276706
* Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (Зарегистрирован 11.11.2020 № 60833) http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202011120001
* Методические рекомендации 2.4.5.0107-15. 2.4.5. Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015) https://legalacts.ru/doc/mr-2450107-15-245-gigiena-gigiena-detei-i/
* Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.) и иные нормативными актами. https://sudact.ru/law/mr-240180-20-24-gigiena-detei-i-podrostkov/mr-2.4.0180-20/
Педагоги дошкольных учреждений проводят занятия с дошкольниками, направленные на формирование осознанного отношения к своему здоровью. Занятия в детском саду проводятся в игровой, доступной форме и включают в себя кулинарные игры, которые дают малышам возможность получить некоторые элементарные сведения о своем организме, прислушаться к нему, задуматься над тем, что влияет на него, что такое культура питания, какие продукты полезны, как следует питаться, что вредно для здоровья.
Для детей с аллергическими реакциями составляется индивидуальное меню, в котором проводится необходимая замена продуктов с учетом особенностей каждого ребенка. Медицинские работники и педагоги детского сада старого следят за четкостью его исполнения.
Контроль за организацией питания осуществляет заведующий МДОУ и медицинский персонал. Медицинская сестра ежедневно следит за санитарным состоянием пищеблока, условиями хранения и сроками реализации скоропортящихся продуктов , вкусовыми качествами готовой пищи.
Контракт на оказание услуг по организации питания в МДОУ "Детский сад № 87" с 01.01.2029 г. заключен с ООО "АГРОИНВЕСТ"
Юридический адрес: 150054, Ярославская область, г. о. город Ярославль, г. Ярославль, ул. Тургенева, д. 17, офис 620
Режим работы: ежедневно с 8:00 до 17:00, выходной воскресенье
Директор ООО "Агроинвест": Демьянченко Д.А.
Анкетирование удовлетворенности качеством питания в ДОУ (ежеквартально)
Цель анкетирования: улучшение работы по организации питания в ДОУ.
79% родителей удовлетворены питанием, 10% – незначительные замечания, 10 % – не удовлетворены.
Положение о родительском контороле организации горячего питания обучающихся
Приказ об организации родительского контроля за организацией и качеством питания воспитанников в МДОУ "Детский сад №87"
Положение о бракеражной комиссии
Цикличное меню организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет , посещающих с 12 – часовым пребыванием ДОУ города Ярославля (1 и 2 корпус)
Протокол исследований № 354-556 от 10.06.2024 год
Приказ об организации питания воспитанников и сотрудников в МДОУ "Детский сад №87"